Verificar unidades removíveis quando conectadas ao computador

O Kaspersky Endpoint Security verifica todos os arquivos executados ou copiados, mesmo se o arquivo estiver localizado em uma unidade removível (componente de Proteção contra ameaças ao arquivo). Para evitar a propagação de vírus e outros malwares, é possível configurar as verificações automáticas de unidades removíveis quando elas estiverem conectadas ao computador. O Kaspersky Endpoint Security tentará desinfectar automaticamente todos os arquivos infectados que são detectados. Se a desinfeção falhar, o Kaspersky Endpoint Security excluirá os arquivos. O componente mantém o computador seguro ao executar as verificações que implementam aprendizado de máquina, análise heurística (alto nível) e análise de assinatura. O Kaspersky Endpoint Security também utiliza as tecnologias de otimização da verificação do iSwift e iChecker. As tecnologias estão sempre ativas e não podem ser desativadas.

Como configurar a execução de verificação de unidades removíveis no console de administração (MMC)

Como configurar a execução de verificação de unidades removíveis no Web Console e Cloud Console

Como configurar a execução de verificação de unidades removíveis na interface do aplicativo

Configurações da tarefa da verificação de unidades removíveis

Parâmetro

Descrição

Ação sobre a conexão de uma unidade removível

Verificação Detalhada. Caso este item seja selecionado, quando uma unidade removível for conectada, o Kaspersky Endpoint Security verificará todos os arquivos na unidade removível, inclusive os arquivos aninhados em objetos compostos, os arquivos compactados, os pacotes de distribuição e os arquivos em formatos office. O Kaspersky Endpoint Security não verifica os arquivos em formatos de e-mail ou arquivos protegidos por senha.

Verificação Rápida. Caso esta opção seja selecionada, depois que uma unidade removível for conectada, o Kaspersky Endpoint Security verificará apenas os arquivos de formato específicos mais vulneráveis à infecção, e não descompactará os objetos compostos.

Tamanho máximo da unidade removível

Caso esta caixa de seleção seja marcada, o Kaspersky Endpoint Security executará a ação selecionada na lista suspensa Ação sobre a conexão de uma unidade removível em unidades removíveis com um tamanho não superior ao tamanho máximo especificado da unidade.

Caso a caixa de seleção seja desmarcada, o Kaspersky Endpoint Security executará a ação selecionada na lista suspensa Ação sobre a conexão de uma unidade removível em unidades removíveis de qualquer tamanho.

Exibir o progresso da verificação

Caso a caixa de seleção seja marcada, o Kaspersky Endpoint Security exibirá o andamento da verificação de unidades removíveis em uma janela separada e na seção Tarefas.

Se a caixa de seleção for desmarcada, o Kaspersky Endpoint Security executará a verificação de unidades removíveis em segundo plano.

Bloquear a interrupção da tarefa de verificação

Caso esta caixa de seleção seja marcada, então, para a tarefa de verificação das unidades removíveis na interface local do Kaspersky Endpoint Security, o botão Interromper na seção Tarefas e o botão Interromper na janela de verificação das unidades removíveis não estão disponíveis.